• La base de datos de Servant Keeper 8 – contiene toda la información digitada
  • El programa de Servant Keeper 8 – contiene todos los archivos necesarios para ejecutar SK

Al instalar Servant Keeper 8 (usando Windows Vista, 7, 8 o 10) el programa, de manera predeterminada, será instalado en la carpeta Program Files(x86) (Archivos del Programa(x86)) en el Disco local (C:). La base de datos de Servant Keeper 8 no tiene que ser instalado en el mismo destino como el programa. La base de datos, de manera predeterminada, se colocará en la carpeta Public Documents (Documentos públicos) en el Disco local (C:).

Siga los pasos debajo para instalar Servant Keeper 8 en su computadora y para crear una base de datos local nuevo.

1. Abra el correo electrónico (e-mail) de instalación y haga clic en el enlace de instalación de Servant Keeper 8.

2. Aparecerá una ventana preguntándole si le gustaría Run (Ejecutar) o Save (Guardar) el archivo. Haga clic sobre Run (Ejecutar) y el programa de instalación ejecutará.

NOTA: Las opciones para ejecutar el instalador depende del navegador. Si no está seguro como descargar la instalación en su computadora, le recomendamos contactar su Administrador u experto de Tecnología de la Información (TI).

3. La primera ventana que verá es el Acuerdo de Licencia de Servant Keeper. Por favor lea el acuerdo para que entendiera la licencia del programa antes de continuar la instalación. Si está de acuerdo con el Acuerdo de Licencia haga clic en el botón de opción “I accept the agreement” (“Yo estoy de acuerdo con el acuerdo de licencia”). Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación del programa.

NOTA: Use el botón [Cancel] en cualquier momento de la instalación para detener el proceso de instalación y cerrar la configuración.

4. Aparecerá la ventana del tipo de instalación. Hay 4 tipos de instalación distintas de las cuales se puede escoger. Nosotros, por el propósito de esta hoja de ayuda, escogeremos la primera opción “Install Servant Keeper 8 with a new local database.” (“Instalar SK8 con una base de datos local nueva”). Esta opción instalará el programa de Servant Keeper 8 en su computadora y creará una base de datos local nueva en su computadora. Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

5. Aparecerá la ventana de identificación del cliente. Ingrese su Número de Identificación del Cliente de Servant Keeper. Después, haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

NOTA: Si no sepa su número de identificación del cliente, haga clic sobre en enlace “Find your customer ID”. Abrirá el Centro de Soporte Técnica (the Support Center) para que pudiera recuperar la información. Ingrese al Centro de Soporte Técnica y verá su número de identificación del cliente en la sección “Account Information” (Información de Cuenta”).

6. La próxima ventana indica dónde el programa de Servant Keeper 8 será instalada. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar la trayectoria de instalación por defecto. Haga clic en el botón [Next] para continuar.

NOTA: Tenga cuidado: Este paso es para instalar el programa. En el Paso 7, se puede escoger el destino de la base de datos de SK8. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar las trayectorias de instalación por defecto. Si Ud. cambie o la trayectoria del programa SK8 (no es recomendado) o la trayectoria de la base de datos (no es recomendado), es preciso documentar el destino (los destinos) que Ud. haya elegido.

7. La próxima ventana indica el destino de la base de datos de Servant Keeper 8. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar la trayectoria de instalación de la base de datos por defecto.  Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

8. Aparecerá la ventana “Ready to Install” (“Listo para Instalar”). Esta ventana repasa todas las configuraciones que le haya hecho hasta este momento en el proceso de instalación. Si la información sea correcta, haga clic en el botón [Install] para empezar la instalación. Si hay que hacer cambios antes de continuar la instalación, use el botón [Back] para regresar a cualquier de los pasos anteriores del asistente para instalación (Setup Wizard).

9. Una barra verde aparecerá mostrándole el progreso de la instalación. Al finalizar la instalación, avanzará automáticamente al próximo paso.

10. Después de finalizar la instalación, verá la Ventana de Inicio de Servant Keeper. Escoja o el Módulo de Administración (Administration Manager) o el Módulo de Membresía (Membership Manager) o el Módulo de Donativos (Contribution Manager) para abrir el programa.

11. Aparecerá una ventana que cotiza el número de días que se quedan de la demostración gratis de Servant Keeper 8. Pide si Ud. quiere registrar el programa de Servant Keeper. En esta ventana hay tres opciones:

• [Buy Now] (Comprar ahora) Escoja esta opción si Ud. no haya comprado el programa de Servant Keeper y está listo para comprarlo. Esta opción abrirá la página de la tienda en línea (Online Store) dónde se puede comprar el programa de Servant Keeper 8.

• [Activate License] (Activar la Licencia) Escoja esta opción si Ud. ya haya comprado el programa y está listo para registrar el programa. Al registrar el programa la cuenta regresiva de la demonstración gratis terminará.

• [Continue Demo] (Continuar la Demonstración) Escoja esta opción si le gustaría usar la demonstración gratis de 30 días de Servant Keeper 8. Esta opción le deja usar todo el programa de Servant Keeper gratis por 30 días. Al final de los 30 días gratis, hay que registrar y activar Servant Keeper 8 para continuar usando el programa. Si Ud. quiere usar la demonstración gratis de 30 días, vaya directamente a paso 13 de esta hoja de ayuda.

12. Si Ud. escogió la opción [Activate License] (Activar la Licencia), aparecerá la ventana “Register and Activate Servant Keeper” (“Registrar y Activar Servant Keeper”). Pegue (o teclee) en la casilla ‘Product Code’ su Código del Producto de Servant Keeper 8. Después de pegar su Código del Producto, su número de identificación del cliente, el nombre de su organización y la dirección de su correo electrónico deben de llenar automáticamente. Si no llene automáticamente, teclee la información correcta en las casillas correspondientes. En la casilla “Name this installation” (“Nombrar esta instalación”), ingrese un nombre para identificar el código de licencia que usa esta computadora.  Haga clic en [Register and Activate] (Registrar y Activar) para finalizar su registración.

NOTASi el botón [Register and Activate] (Registrar y Activar) no se encuentra activo y parece de color gris, verifique que entró correctamente el código del producto y verifique que todas las casillas tienen la información correcta. Se encuentra su Código del Producto con la información que recibió después de haber comprado Servant Keeper 8. Si no se puede encontrar su Código del Producto, haga clic sobre “Retrieve Lost Product Code” (“Recuperar el código del producto perdido”). Abrirá el Centro de Soporte Técnica (the Support Center) para que pudiera recuperar la información. Ingrese al Centro de Soporte Técnica y verá su código en la sección “License Information” (Información de Licencia”).

13. Aparecerá la ventana de Iniciar Sesión por el módulo de Servant Keeper que seleccionó. Ingresa su dirección de correo electrónico (e-mail) en la casilla “E-mail/User ID” e ingresa la contraseña que le gustaría usar para SK8 en la casilla “Password”. Pulse la tecla <Enter> o haga clic en [OK] para continuar.

14. La ventana de Información del Usuario Nuevo aparecerá. En la casilla “Name” ingrese un nombre por este Usuario (podía ser su nombre o título laboral). Sólo se usa el “Nombre” (“Name”) para identificar el Usuario que creó. Nunca se lo usa para iniciar sesión. En la casilla “E-mail” ingrese su dirección de correo electrónico. Esta información será usada para iniciar sesión.

15. En las casillas “Password” (“Contraseña”) y “Confirm Password” (“Confirmar Contraseña”) ingrese la contraseña que le gustaría usar al iniciar sesión en el programa. Las contraseñas de Servant Keeper sí distinguen entre las mayúsculas y minúsculas. También es necesario tener por lo menos 6 caracteres y por lo menos 1 número.  Sabrá que cumplió los requisitos mínimos de la contraseña cuando la barra roja se convierte a una barra verde y dice o “strong” (“fuerte”) o “very strong” (“muy fuerte”). Haga clic en [Save] para almacenar la información del usuario nuevo y para añadir a su usuario nuevo.

NOTA: Se puede hacer clic en el símbolo del ‘ojo’ (https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/17004357903/original/33joDvblEPYIj8SN3T7ym3Lp4RUxEeEk7g?1482254644) para ver qué está escrito en la casilla. Es muy útil para asegurarse que las contraseñas son iguales.

16. Una ventana emergente aparecerá diciendo que el usuario nuevo ha sido creado con éxito. Haga clic en [OK] para continuar.

17. Verá Ud. la ventana de inicio. Para iniciar sesión ingrese la dirección de correo electrónico y la contraseña que creó en los pasos anteriores.

18. ¡Su programa de Servant Keeper 8 ya está instalada y está listo para usar! Para abrir el programa de Servant Keeper en el porvenir, simplemente haga doble clic en el icono anaranjado “Servant Keeper” en la pantalla del escritorio.

Nota por Administradores: Se puede añadir Usuarios adicionales a cualquier momento usando [User Security] en el Módulo de Administración (Administration Manager).