• La base de datos de Servant Keeper 8 – contiene toda la información digitada
  • El programa de Servant Keeper 8 – contiene todos los archivos necesarios para ejecutar SK

Al instalar Servant Keeper 8 (usando Windows 7, 8 o 10) el programa, de manera predeterminada, será instalado en la carpeta Program Files(x86) (Archivos del Programa(x86)) en el Disco local (C:). La base de datos de Servant Keeper 8 está colocado en la Nube y se la accede a través de su conexión de Internet.

Siga los pasos debajo para instalar Servant Keeper 8 en su computadora y para conectar a su base de datos de la Nube.

1. Abra el correo electrónico (e-mail) de instalación y haga clic en el enlace de instalación de Servant Keeper 8.

2. Aparecerá una ventana preguntándole si le gustaría Run (Ejecutar) o Save (Guardar) el archivo. Haga clic sobre Run (Ejecutar) y el programa de instalación ejecutará.

NOTA: Las opciones para ejecutar el instalador depende del navegador. Si no está seguro como descargar la instalación en su computadora, le recomendamos contactar su Administrador u experto de tecnología de la información (TI).

3. La primera ventana que verá es el acuerdo de licencia de Servant Keeper. Por favor lea el acuerdo para que entendiera la licencia del programa antes de continuar la instalación. Si está de acuerdo con el acuerdo de licencia haga clic en el botón de opción “I accept the agreement” (“Yo estoy de acuerdo con el acuerdo de licencia”). Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación del programa.

NOTA: Use el botón [Cancel] en cualquier momento de la instalación para detener el proceso de instalación y cerrar la configuración.

4. La próxima ventana en el proceso de instalación es las condiciones del servicio para usar Servant Keeper en la Nube. Por favor lea el acuerdo para que entendiera las condiciones del servicio para usar la base de datos de Servant Keeper en la Nube. Si está de acuerdo con las condiciones del servicio, haga clic en el botón de opción “I accept the Cloud Services Agreement” (“Yo estoy de acuerdo con los términos del acuerdo de la Nube”). Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación del programa.

5. Aparecerá la ventana del tipo de instalación. Hay 4 tipos de instalación distintas de las cuales se puede escoger. Nosotros, por el propósito de esta hoja de ayuda, escogeremos la primera opción “Choose this option if you are new to Servant Keeper or your data has been upgraded.” (“Escoja esta opción si Ud. es principiante en Servant Keeper o si sus datos han sido actualizados”). Esta opción instalará el programa de Servant Keeper 8 en su computadora y conectará a su base de datos de la Nube usando su conexión de Internet. Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

6. Aparecerá la ventana de identificación del cliente. Ingrese su número de identificación del cliente de Servant Keeper. Después, haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

NOTA: Si no sepa su número de identificación del cliente, haga clic sobre en enlace “Click here to lookup your customer id online”. Abrirá una página nueva para que pudiera recuperar la información. Hay que entrar el correo electrónico que usó para registrarse por los servicios de la Nube de Servant Keeper. Si no sepa Ud. esta información hay que hablar con su Administrador.  Después de entrar el correo electrónico correcto, recibirá un correo electrónico con la información de su Cuenta de la Nube.

7. La próxima ventana indica dónde el programa de Servant Keeper 8 será instalada. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar la trayectoria de instalación por defecto. Haga clic en el botón [Next] para continuar.

NOTA: Tenga cuidado: Este paso es para instalar el programa. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar la trayectoria de instalación por defecto. Si Ud. cambie esta trayectoria (no es recomendado), es preciso documentar el destino que Ud. haya elegido. Más tarde, durante la instalación, será necesario ingresar esta información para conectar a su base de datos de la Nube.

8. Aparecerá la ventana “Ready to Install” (“Listo para Instalar”). Esta ventana repasa todas las configuraciones que le haya hecho hasta este momento en el proceso de instalación. Si la información sea correcta, haga clic en el botón [Install] para empezar la instalación. Si hay que hacer cambios antes de continuar la instalación, use el botón [Back] para regresar a cualquier de los pasos anteriores del asistente para instalación (Setup Wizard).

9. Una barra verde aparecerá mostrándole el progreso de la instalación. Al finalizar la instalación, avanzará automáticamente al próximo paso.

10. Al finalizar la instalación del programa, la ventana de la Cuenta de la Nube (Cloud Account) aparecerá. Pegue (o teclee) en las casillas la información del correo electrónico (e-mail) “Servant Keeper Cloud Data Login Information” (“Información para Acceder los Datos de la Nube de Servant Keeper”) que recibió después de haber comprado la Nube.

NOTA: Si ha comprado Servant Keeper 8 Nube recientemente, podría demorar hasta 24 horas para que la base de datos sea creada. Podría demorar hasta 24 horas para recibir el correo electrónico “Servant Keeper Cloud Data Login Information” (“Información para Acceder los Datos de la Nube de Servant Keeper”) también. Si ha pasado más que 24 horas después de haber comprado la Nube y todavía no sepa su información para acceder la Nube entonces haga clic sobre “Lost Cloud Account” (“Cuenta de Nube Perdida”).  Aparecerá la página Servant Keeper Cloud Account Retrieval (“La página de recuperación de la cuenta de la nube de Servant Keeper”). Ingrese la dirección del correo electrónico que usó comprar la Nube para recuperar su información.

11. Después de ingresar la información correcta para conectar a su base de datos, aparecerá una ventana de “Bases de Datos de la Nube” (“Cloud Databases”). Haga clic una vez en su base de datos para resaltarla y después haga clic en [Choose Database] (“Escoja su Base de Datos”).

12. Verá la pantalla del escritorio. En el escritorio verá un icono nuevo por el programa de Servant Keeper 8. Haga doble clic en el icono para abrir el programa de Servant Keeper 8.

13. Verá la Ventana de Inicio de Servant Keeper. Escoja o el Módulo de Administración (Administration Manager) o el Módulo de Membresía (Membership Manager) o el Módulo de Donativos (Contribution Manager) para abrir el programa.

14. Aparecerá la ventana de Iniciar Sesión por el módulo de Servant Keeper que seleccionó. Si Ud. sea la primera persona iniciar sesión en la base de datos de la Nube de Servant Keeper siga las instrucciones siguientes: Ingresa la dirección de correo electrónico (e-mail) que usó comprar Servant Keeper en la casilla “E-mail/User ID” e ingresa la contraseña que le gustaría usar para SK8 en la casilla “Password”. Pulse la tecla <Enter> o haga clic en [OK] para continuar.

NOTA: Si alguien de su organización ya ha creado el primer Usuario en su base de datos de SK8 Nube, hay que contactar a su Administrador para obtener el correo electrónico y la contraseña necesaria para iniciar sesión. ¡Su programa de Servant Keeper 8 ya está instalada y se puede usarla! Si Ud. sea la primera persona para iniciar sesión en la base de datos de SK8 Nube, entonces siga Paso 15 debajo.

15. La ventana de Información del Usuario Nuevo aparecerá. En la casilla “Name” ingrese un nombre por este Usuario (podía ser su nombre o título laboral). Sólo se usa el “Nombre” (“Name”) para identificar el Usuario que creó. Nunca se lo usa para iniciar sesión. En la casilla “E-mail” ingrese su dirección de correo electrónico que usó comprar Servant Keeper. Esta información será usada para iniciar sesión.

16. En las casillas “Password” (“Contraseña”) y “Confirm Password” (“Confirmar Contraseña”) ingrese la contraseña que le gustaría usar al iniciar sesión en el programa. Las contraseñas de Servant Keeper sí distinguen entre las mayúsculas y minúsculas. También es necesario tener por lo menos 6 caracteres y por lo menos 1 número.  Sabrá que cumplió los requisitos mínimos de la contraseña cuando la barra roja se convierte a una barra verde y dice o “strong” (“fuerte”) o “very strong” (“muy fuerte”). Haga clic en [Save] para almacenar la información del Usuario nuevo y para añadir a su Usuario nuevo.

NOTA: Se puede hacer clic en el símbolo del ‘ojo’ (https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/17004357903/original/33joDvblEPYIj8SN3T7ym3Lp4RUxEeEk7g?1482254644) para ver qué está escrito en la casilla. Es muy útil para asegurarse que las contraseñas son iguales.

17. Una ventana emergente aparecerá diciendo que el Usuario nuevo ha sido creado con éxito.  Haga clic en [OK] para continuar.

18. Verá Ud. la ventana de inicio. Para iniciar sesión ingrese la dirección de correo electrónico y la contraseña que creó en los pasos anteriores.

19. ¡Su programa de Servant Keeper 8 ya está instalada y está listo para usar!

Nota por Administradores: Se puede añadir Usuarios adicionales a cualquier momento usando [User Security] en el Módulo de Administración. Sin embargo, añadiendo Usuarios podría afectar la facturación de Servant PC Nube. Por eso, Ud. debe de saber cuál nivel de la Nube tiene su organización y cuantos Usuarios se puede añadir.