Se puede hacer la instalación del Cliente (Asiento) en cualquiera computadora de su red solamente después de haber instalada completamente Servant Keeper 8 en su servidor o computadora principal.    Se puede hacer la instalación en su servidor o computadora principal con una base de datos nueva o una actualización de una versión previa a Servant Keeper 8. Después de instalar Servant Keeper 8 en su computadora principal, hay que compartir su carpeta de la base de datos de Servant Keeper con los Usuarios de su red. Hay que compartirla antes de instalar el programa en el Cliente. Si no sabe compartir una carpeta en su red, contacta el Administrador de su red para ayudarle.

NOTAAntes de instalar un Cliente hay que saber dónde está ubicado la base de datos de Servant Keeper 8. Si no sabe dónde se ubica su base de datos, contacta su Administrador de red para obtener esta información antes de empezar el proceso de instalación. Aunque The HelpDesk (el soporte técnico) conoce bien instalar Servant Keeper en una red, no están familiarizado con su configuración de red.

1. Abra el correo electrónico (e-mail) de instalación y haga clic en el enlace de instalación de Servant Keeper 8.

2. Aparecerá una ventana preguntándole si le gustaría Run (Ejecutar) o Save (Guardar) el archivo. Haga clic sobre Run (Ejecutar) y el programa de instalación ejecutará.

NOTA: Las opciones para ejecutar el instalador depende del navegador. Si no está seguro como descargar la instalación en su computadora, le recomendamos contactar su Administrador u experto de Tecnología de la Información (TI).

3. La primera ventana que verá es el Acuerdo de Licencia de Servant Keeper. Por favor lea el acuerdo para que entendiera la licencia del programa antes de continuar la instalación. Si está de acuerdo con el Acuerdo de Licencia haga clic en el botón de opción “I accept the agreement” (“Yo estoy de acuerdo con el acuerdo de licencia”). Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación del programa.

NOTA: Use el botón [Cancel] en cualquier momento de la instalación para detener el proceso de instalación y cerrar la configuración.

4. Aparecerá la ventana del tipo de instalación. Hay 4 tipos de instalación distintas de las cuales se puede escoger. Nosotros, por el propósito de esta hoja de ayuda, escogeremos la cuarta opción “Workstation (Seat) Install” [“Instalar un Cliente (Asiento)”]. Esta opción instalará el programa de Servant Keeper 8 en su computadora y conectará a una base de datos actual en su servidor o computadora principal. Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

5. Aparecerá la ventana de Identificación del Cliente. Ingrese su Número de Identificación del Cliente de Servant Keeper. Después, haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

NOTA: Si no sepa su número de identificación del cliente, haga clic sobre en enlace “Find your customer ID”. Abrirá el Centro de Soporte Técnica (The HelpDesk Center) para que pudiera recuperar la información. Ingrese al Centro de Soporte Técnica y verá su número de identificación del cliente en la sección “Account Information” (Información de Cuenta”).

6. La próxima ventana indica dónde el programa de Servant Keeper 8 será instalada. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar la trayectoria de instalación por defecto. Haga clic en el botón [Next] para continuar.

NOTA: Tenga cuidado: Este paso es para instalar el programa.  En el Paso 7, se puede escoger el destino de la base de datos de SK8. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar las trayectorias de instalación por defecto. Si Ud. cambie o la trayectoria del programa SK8 (no es recomendado) o la trayectoria de la base de datos (no es recomendado), es preciso documentar el destino (los destinos) que Ud. haya elegido.

7. La próxima ventana indica el destino de la base de datos de Servant Keeper 8. Haga clic en el botón [Browse] para navegar su red por su base de datos de Servant Keeper 8. Al colocar el archivo de la base de datos, resáltelo, y haga clic en el botón [Open]. Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

NOTA: Si no sepa Ud. dónde se ubica su base de datos de Servant Keeper 8, contáctese con el Administrador de su Red para obtener esta información. Aunque The HelpDesk (el soporte técnico) conoce bien instalar Servant Keeper en una red, no están familiarizado con su configuración de red.

8. Aparecerá la ventana “Ready to Install” (“Listo para Instalar”). Esta ventana repasa todas las configuraciones que le haya hecho hasta este momento en el proceso de instalación. Si la información sea correcta, haga clic en el botón [Install] para empezar la instalación. Si hay que hacer cambios antes de continuar la instalación, use el botón [Back] para regresar a cualquier de los pasos anteriores del asistente para instalación (Setup Wizard).

9. Una barra verde aparecerá mostrándole el progreso de la instalación. Al finalizar la instalación, avanzará automáticamente al próximo paso.

10. Regresará al Escritorio y aparecerá un icono nuevo por el programa de Servant Keeper 8. Haga doble clic en el icono para abrir el programa de Servant Keeper 8.

11. Aparecerá la Ventana de Inicio de Servant Keeper. Escoja o el Módulo de Administración (Administration Manager) o el Módulo de Membresía (Membership Manager) o el Módulo de Donativos (Contribution Manager) para abrir el programa.

12. Aparecerá una ventana que cotiza el número de días que se quedan de la demostración gratis de Servant Keeper 8. Pide si Ud. quiere registrar el programa de Servant Keeper. En esta ventana hay tres opciones:

• [Buy Now] (Comprar ahora) Escoja esta opción si Ud. no haya comprado el programa de Servant Keeper y está listo para comprarlo. Esta opción abrirá la página de la tienda en línea (Online Store) dónde se puede comprar el programa de Servant Keeper 8.

• [Activate License] (Activar la Licencia) Escoja esta opción si Ud. ya haya comprado el programa y está listo para registrar el programa. Al registrar el programa la cuenta regresiva de la demonstración gratis terminará.

• [Continue Demo] (Continuar la Demonstración) Escoja esta opción si le gustaría usar la demonstración gratis de 30 días de Servant Keeper 8. Esta opción le deja usar todo el programa de Servant Keeper gratis por 30 días. Al final de los 30 días gratis, hay que registrar y activar Servant Keeper 8 para continuar usando el programa. Si Ud. quiere usar la demonstración gratis de 30 días, vaya directamente a paso 14 de esta hoja de ayuda.

13. Si Ud. escogió la opción [Activate License] (Activar la Licencia), aparecerá la ventana “Register and Activate Servant Keeper” (“Registrar y Activar Servant Keeper”). Pegue (o teclee) en la casilla ‘Product Code’ su Código del Producto de Servant Keeper 8. Después de pegar su Código del Producto, su número de identificación del cliente, el nombre de su organización y la dirección de su correo electrónico deben de llenar automáticamente. Si no llene automáticamente, teclee la información correcta en las casillas correspondientes. En la casilla “Name this installation” (“Nombrar esta instalación”), ingrese un nombre para identificar el código de licencia que usa esta computadora.  Haga clic en [Register and Activate] (Registrar y Activar) para finalizar su registración.

NOTA: Si el botón [Register and Activate] (Registrar y Activar) no se encuentra activo y parece de color gris, verifique que entró correctamente el código del producto y verifique que todas las casillas tienen la información correcta. Se encuentra su Código del Producto con la información que recibió después de haber comprado Servant Keeper 8. Si no se puede encontrar su Código del Producto, haga clic sobre “Retrieve Lost Product Code” (“Recuperar el código del producto perdido”). Abrirá el Centro de Soporte Técnica (the Support Center) para que pudiera recuperar la información. Ingrese al Centro de Soporte Técnica y verá su código en la sección “License Information” (Información de Licencia”).

14. Aparecerá la ventana de Iniciar Sesión por el módulo de Servant Keeper que seleccionó.

• Si conecta Ud. a una base de datos nueva: Ingresa su dirección de correo electrónico (e-mail) en la casilla “E-mail/User ID” e ingresa la contraseña que le hizo su administrador en la casilla “Password”. Pulse la tecla <Enter> o haga clic en [OK] para continuar. Vaya al Paso 16 de esta Hoja de Ayuda. Si no sepa su información de acceso, contacte su administrador.

• Si conecta a una base de datos actualizada de una versión previa de Servant Keeper:  Ingresa su Identificación del Usuario previa y contraseña para iniciar sesión. Pulse la tecla <Enter> o haga clic en [OK] para continuar.

15. Si conecta a una base de datos actualizada de una versión previa de Servant Keeper, hay que ingresar su dirección de correo electrónico. Ingresa su dirección de correo electrónico en la casilla y después haga clic en [Save] para continuar. En Servant Keeper 8, su dirección de correo electrónico es vinculado al Usuario y se puede usar su dirección de correo electrónico para iniciar sesión y para recuperar la contraseña.

16. ¡Su programa de Servant Keeper 8 ya está instalada y está listo para usar!

NOTA: Las Preferencias del Sistema no se actualizan de versiones previas de Servant Keeper. Hay que configurar sus preferencias en el Módulo de Membresía (Membership Manager) y también el Módulo de Donativos (Contribution Manager). Las Preferencias del Sistema se encuentran en los dos módulos.