Instalar Servant Keeper 8 en una red consiste en 3 pasos:

Paso 1: Instalar Servant Keeper 8 en su servidor o computadora principal.

Paso 2: Compartir la carpeta de la base de datos de Servant Keeper.

Paso 3: Instalar Servant Keeper 8 en cada Cliente (asiento)

Paso 1: Instalar Servant Keeper 8 en su servidor o computadora principal

Hay 3 opciones de instalación en su servidor o computadora principal. Haga clic sobre cualquier de los enlaces debajo para abrir instrucciones en una pestaña nueva. Cierra la pestaña nueva al terminar para regresar a estas instrucciones.

•  Haga clic AQUÍ por instrucciones instalar SK8 en su servidor/computadora principal con una base de datos vacía.

• Haga clic AQUÍ por instrucciones instalar SK8 en su servidor/computadora principal y actualizar de Servant Keeper 7 local.

• Haga clic AQUÍ por instrucciones instalar SK8 en su servidor/computadora principal y actualizar de Servant Keeper 6 local.

Paso 2: Compartir la carpeta de la base de datos de Servant Keeper

Una vez Servant Keeper 8 está instalado en su servidor o computadora principal, siga las instrucciones debajo para compartir la base de datos de Servant Keeper con los usuarios de su red.

NOTA: Si Ud. no está seguro cómo configurar una carpeta compartida en su servidor o computadora principal y aplicar configuraciones de seguridad y permisos en este uso compartido recomendamos contactar su Administrador de Red para ayudarle. Las instrucciones debajo son por sistemas operativos de Windows Vista o aún más recientes. No recomendamos usar Servant Keeper 8 en ningún sistema operativo antes de Windows Vista (incluyendo Windows XP y Server 2003).

Nota por los que actualizarán de SK7: Si Ud. instaló su base de datos SK8 en la misma carpeta que estaba la base de datos de SK7, es posible que ya se comparten la carpeta. Si ocurre esto, vaya directamente a “Paso 3: Instalar Servant Keeper 8 en cada Cliente (asiento)” [debajo].

Por Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10, Server 2008, 2008 R2, 2012, y 2016:

1. Haga doble clic en el icono Computer (o This PC) (Este equipo) en el Escritorio o escoja el Explorador de archivos del Menú de inicio.

2. Navega a la carpeta que contiene su base de datos de SK8. Por defecto, esta carpeta se llama “Servant Keeper Database” y está ubicado en C:\Users\Public\Documents. (Disco local C:\Usuarios\Acceso público\Documentos públicos).

3. Haga clic derecho en la carpeta de la base de datos de Servant Keeper. Escoja “Properties” (Propriedades) del menú desplegable.

4. Seleccione la pestaña Sharing (Compartir) ubicado en la parte superior de la ventana. En la pestaña Sharing (Compartir), haga clic en el botón [Advanced Sharing] (Uso compartido avanzado).

5. Marca la casilla de verificación que está al lado de “Share this folder” (Compartir esta carpeta). El ‘Nombre del recurso compartido’ (Share name) por defecto es ‘Servant Keeper Database’. El soporte técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar el nombre.

6. Haga clic en el botón [Permissions] (Permisos) y verifique que “Full Control” (Control total) está marcado por ‘Everyone’ (Todos) en la columna ‘Allow’ (Permitir).

7. Haga clic en el botón [OK] (Aceptar) para guardar los permisos. Haga clic en el botón [OK] (Aceptar) una vez más para guardar el ‘Uso compartido avanzado’ (Advanced Sharing).

8. Haga clic en la pestaña Security (Seguridad) en la parte superior de la ventana. Haga clic en el botón [Edit] (Editar), resalte ‘Everyone’ (Todos) en la lista ‘Groups or user names’ (Nombres de grupos o usuarios) y verifique que ‘Full Control’ (Control total) está marcado en la columna ‘Allow’ (Permitir).

NOTA: Si no aparece la opción ‘Everyone’ (Todos) en la lista ‘Groups or user names’ (Nombres de grupos o usuarios), use el botón [Add] (Agregar) para añadirla. Después de añadir ‘Everyone’ (Todos), verifique que ‘Full Control’ (Control Total) está marcado por ‘Everyone’ (Todos) en la columna ‘Allow’ (Permitir).

9. Haga clic en [OK] (Aceptar) para guardar los Permisos de seguridad y después haga clic en Aceptar [Close] para cerrar las propiedades. Ahora Ud. está listo para hacer la instalación en los Clientes.

Paso 3: Instalar Servant Keeper 8 en cada Cliente (Asiento)

Haga clic AQUÍ por instrucciones instalar SK8 en cada computadora adicional (asiento) y conectar a su base de datos actual de SK8 en el servidor/la computadora principal.