¡Ojo! Esta hoja de ayuda le ayudará con la actualización de la base de datos de Servant Keeper 6 a la versión local de Servant Keeper 8.

1. Abra el correo electrónico (e-mail) de instalación y haga clic en el enlace de instalación de Servant Keeper 8.

2. Aparecerá una ventana preguntándole si le gustaría Run (Ejecutar) o Save (Guardar) el archivo. Haga clic sobre Run (Ejecutar) y el programa de instalación ejecutará.

NOTA: Las opciones para ejecutar el instalador depende del navegador. Si no está seguro como descargar la instalación en su computadora, le recomendamos contactar su Administrador u experto de Tecnología de la Información (TI).

3. La primera ventana que verá es el Acuerdo de Licencia de Servant Keeper. Por favor lea el acuerdo para que entendiera la licencia del programa antes de continuar la instalación. Si está de acuerdo con el Acuerdo de Licencia haga clic en el botón de opción “I accept the agreement” (“Yo estoy de acuerdo con el acuerdo de licencia”). Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación del programa.

NOTA: Use el botón [Cancel] en cualquier momento de la instalación para detener el proceso de instalación y cerrar la configuración.

4. Aparecerá la ventana del tipo de instalación. Hay 4 tipos de instalación distintas de las cuales se puede escoger. Nosotros, por el propósito de esta hoja de ayuda, escogeremos la tercera opción “Upgrade to Servant Keeper 8 from Servant Keeper 6” (“Actualizar de SK6 a SK8”). Esta opción instalará el programa de Servant Keeper 8 en su computadora y actualizará sus datos de Servant Keeper 6 a Servant Keeper 8. Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación y actualización.

5. Aparecerá la ventana de identificación del cliente. Ingrese su Número de Identificación del Cliente de Servant Keeper. Después, haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

NOTA: Si no sepa su número de identificación del cliente, haga clic sobre en enlace “Find your customer ID”. Abrirá el Centro de Soporte Técnica (the Support Center) para que pudiera recuperar la información. Ingrese al Centro de Soporte Técnica y verá su número de identificación del cliente en la sección “Account Information” (Información de Cuenta”).

6. La próxima ventana indica dónde el programa de Servant Keeper 8 será instalada. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar la trayectoria de instalación por defecto. Haga clic en el botón [Next] para continuar.

NOTA: Tenga cuidado: Este paso es para instalar el programa.  En el Paso 7, se puede escoger el destino de la base de datos de SK8. El Soporte Técnico (The HelpDesk) recomienda no cambiar las trayectorias de instalación por defecto. Si Ud. cambie o la trayectoria del programa SK8 (no es recomendado) o la trayectoria de la base de datos (no es recomendado), es preciso documentar el destino (los destinos) que Ud. haya elegido.

7. La próxima ventana indica el destino de la base de datos de Servant Keeper 8. El Soporte Técnico (HelpDesk) recomienda no cambiar la trayectoria de instalación de la base de datos por defecto.  Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación.

8. Aparecerá la ventana “Select the Servant Keeper 6 Directory” (“Seleccione el Directorio de Servant Keeper 6”). Haga clic en el botón [Browse] para navegar por su computadora o red buscando su carpeta del programa de Servant Keeper 6. Después de ubicar el archivo de la base de datos, resáltela y después haga clic en el botón [Open]. Haga clic en el botón [Next] para continuar con la instalación y actualización.

NOTA: Si no sabe dónde está ubicado su base de datos de Servant Keeper 6, se puede verificar la trayectoria. Inicie sesión en cualquier módulo de Servant Keeper 6. Usando el menú desplegable al parte superior de la pantalla, seleccione Servant Keeper Help Desk (el soporte técnico). Ubique ‘Program Path’ en la ventana que aparece. Eso es la ubicación del programa de Servant Keeper 6. Hay que cerrar Servant Keeper 6 completamente antes de regresar al Asistente para Instalación (Install Wizard) de Servant Keeper 8.

IMPORTANTE: Si está usando Windows Vista, 7, 8, o 10, Servant Keeper 6 NO puede estar instalada u en Program Files u en el directorio de Program Files (x86). Para proteger su información los datos en Program Files y en el directorio de Program Files (x86) no actualizará a Servant Keeper 8. Si su programa está instalado en esta ubicación, por favor llame al soporte técnico (the HelpDesk) por instrucciones para mover el programa de SK6 a la ubicación correcta antes de actualizar.

9. Aparecerá la ventana “Ready to Install” (“Listo para Instalar”). Esta ventana repasa todas las configuraciones que le haya hecho hasta este momento en el proceso de instalación. Si la información sea correcta, haga clic en el botón [Install] para empezar la instalación. Si hay que hacer cambios antes de continuar la instalación, use el botón [Back] para regresar a cualquier de los pasos anteriores del asistente para instalación (Setup Wizard).

10. Una barra verde aparecerá mostrándole el progreso de la instalación. Al finalizar la instalación, avanzará automáticamente al próximo paso.

11. Aparecerá la Utilidad de Conversión de Base de Datos de Servant Keeper 6 a Servant Keeper 8. Verá las barras de “Database Progress” (“Progreso de Base de Datos”) y “Total Progress” (“Progreso Total”) moviendo.  Al finalizar la conversión avanzará automáticamente al próximo paso.

12. Al finalizar la conversión verá un mensaje que declara “Conversion and database optimization completed successfully” (“Conversión y optimización de la base de datos han finalizado con éxito”). Haga clic en [OK] (en el mensaje) para continuar.

13. Regresará a la pantalla del escritorio. Habrá un icono nuevo por el programa de Servant Keeper 8. Haga doble clic en el icono para abrir su programa de Servant Keeper 8.

14. Abrirá la Ventana de Inicio de Servant Keeper. Escoja o el Módulo de Administración (Administration Manager) o el Módulo de Membresía (Membership Manager) o el Módulo de Donativos (Contribution Manager) para abrir el programa.

15. Aparecerá una ventana que cotiza el número de días que se quedan de la demostración gratis de Servant Keeper 8. Pide si Ud. quiere registrar el programa de Servant Keeper. En esta ventana hay tres opciones:
    • [Buy Now] (Comprar ahora) Escoja esta opción si Ud. no haya comprado el programa de Servant Keeper y está listo para comprarlo. Esta opción abrirá la página de la tienda en línea (Online Store) dónde se puede comprar el programa de Servant Keeper 8.

• [Activate License] (Activar la Licencia) Escoja esta opción si Ud. ya haya comprado el programa y está listo para registrar el programa. Al registrar el programa la cuenta regresiva de la demonstración gratis terminará.

• [Continue Demo] (Continuar la Demonstración) Escoja esta opción si le gustaría usar la demonstración gratis de 30 días de Servant Keeper 8. Esta opción le deja usar todo el programa de Servant Keeper gratis por 30 días. Al final de los 30 días gratis, hay que registrar y activar Servant Keeper 8 para continuar usando el programa. Si Ud. quiere usar la demonstración gratis de 30 días, vaya directamente a paso 17 de esta hoja de ayuda.

16. Si Ud. escogió la opción [Activate License] (Activar la Licencia), aparecerá la ventana “Register and Activate Servant Keeper” (“Registrar y Activar Servant Keeper”). Pegue (o teclee) en la casilla ‘Product Code’ su Código del Producto de Servant Keeper 8. Después de pegar su Código del Producto, su número de identificación del cliente, el nombre de su organización y la dirección de su correo electrónico deben de llenar automáticamente. Si no llene automáticamente, teclee la información correcta en las casillas correspondientes. En la casilla “Name this installation” (“Nombrar esta instalación”), ingrese un nombre para identificar el código de licencia que usa esta computadora.   Haga clic en [Register and Activate] (Registrar y Activar) para finalizar su registración.

NOTA: Si el botón [Register and Activate] (Registrar y Activar) no se encuentra activo y parece de color gris, verifique que entró correctamente el código del producto y verifique que todas las casillas tienen la información correcta. Se encuentra su Código del Producto con la información que recibió después de haber comprado Servant Keeper 8. Si no se puede encontrar su Código del Producto, haga clic sobre “Retrieve Lost Product Code” (“Recuperar el código del producto perdido”). Abrirá el Centro de Soporte Técnica (the Support Center) para que pudiera recuperar la información. Ingrese al Centro de Soporte Técnica y verá su código en la sección “License Information” (Información de Licencia”).

17. Aparecerá la ventana de Iniciar Sesión por el módulo de Servant Keeper que seleccionó. Ingresa su dirección de correo electrónico (e-mail) e ingresa la contraseña que usó por Servant Keeper 6. Pulse la tecla <Enter> o haga clic en [OK] para continuar.

18. La ventana siguiente le pedirá ingresar su correo electrónico. Ingrese su dirección de correo electrónico en la casilla y después haga clic en [Save] para continuar. En Servant Keeper 8, su dirección de correo electrónico será atado a su usuario y se puede usar la dirección de correo electrónico para iniciar sesión y para recuperar la contraseña.

19. ¡Su programa de Servant Keeper 8 ya está instalada y está listo para usar! Al abrir el programa verá que toda la información de Servant Keeper 6 ya está en Servant Keeper 8.

NOTA: Las preferencias del sistema no son actualizados de versiones anteriores de Servant Keeper. Hay que escoger sus preferencias en el Módulo de Membresía y el Módulo de Donativos. Las preferencias del sistema están en el menú desplegable de File por los dos módulos.

NOTA por Administradores: Para dar acceso a los usuarios a las funciones nuevas hay que configurar las funciones nuevas de seguridad en el Módulo de Administración. Abra e inicie sesión en el Módulo de Administración, haga clic en User Security (Seguridad de Usuarios) para editar cada usuario y asignar los privilegios apropiados a cada persona.