Lea los pasos siguientes para aprender cómo invitar a sus miembros al Portal de Miembros. El Portal de Miembros es el lugar dónde los miembros pueden ver y editar su información en línea (por sí mismos y por su familia).

1. Vaya a www.servantkeeper.com e ingrese su número de identificación del cliente (Client ID #). Haga clic en “Find Church” (“Buscar Iglesia”) para ir a la página de iniciar sesión de la Oficina Virtual.

2. Use su dirección de correo electrónico y su contraseña para iniciar sesión en la Oficina Virtual.

¡Ojo! La dirección de correo electrónico y la contraseña es igual por la Oficina Virtual como el programa de Servant Keeper 8.

3. Seleccione Control Panels (Panales de Control) en la columna izquierda de la pantalla. A continuación, seleccione Member Access (Acceso de Miembros).

4. Examine la pestaña Settings (Configuraciones).

Esta pestaña tiene 4 subsecciones:

• Enable Member Portal (Activar el Portal de Miembros) - Esta opción activa o desactiva el Portal de Miembros. Es decir, permite que los miembros vean y editen la información de su familia en línea.

• Link to Member Portal login (Enlace para iniciar sesión en el Portal de Miembros) – Demuestra el URL personalizado del Portal de Miembros dónde los miembros pueden iniciar sesión para ver o editar su información.

• Member Registration (Registración de Miembros) – Esta opción permite que las familias registran directamente al Portal de Miembros usando su dirección de correo electrónico, sin la necesidad de una invitación. Si activa Ud. esta opción, comparta con sus miembros el URL de la sección anterior (Link to Member Portal login). Los miembros pueden registrarse usando la dirección del correo electrónico de su familia si hagan clic sobre “¿Haven’t registered yet?” (“¿Todavía no ha registrado?”)

• Check-In Badge (La Credencial de Registro) [Para usar con la aplicación de Check-In de Servant Keeper] – Esta opción permite que los miembros editan la información de las Credenciales de Registro (Check-In Badge) de su familia para el programa de Check-In. Las categorías que pueden editar incluyen: alergias, necesidades especiales, artículos dejados, y notas por cada individuo.

Todos los cambios de esta sección se almacenan automáticamente.

1. Haga clic en la pestaña Permissions (Permisos) en la parte superior de la pantalla para escoger la información que los miembros pueden actualizar.

La pestaña Permissions (Permisos) es subdividida en “Contact Information” (“Información de Contacto”) y “Attributes” (“Atributos”).

En la sección de Información de Contacto (Contact Information):

• Seleccione Familia (Family) para ver una lista de campos de familia. Marque los campos si quiere Ud. dar a los miembros permiso para editar este tipo de información acerca de sus familias. Desmarque los campos si no quiere darles permiso para editar este tipo de información acerca de sus familias. Los campos de familia incluyen: Address (Dirección), City (Cuidad), State (Estado), Zip Code (Código Postal), Country (País), Phone (Teléfono), Phone Unlisted (No publicar Teléfono), E-Mail (E-Mail), E-mail Unlisted (No publicar E-Mail), Email 2 (Email 2), Email 2 Unlisted (No publicar Email 2), Address Unlisted (No publicar Dirección),  Include in Directory (Incluir en Directorio), Member Status (Estado de Membresía), y Family picture   (Foto de Familia). Haga clic en [Save] para actualizar los permisos.

• Seleccione Individuo (Individual) para ver una lista de campos del individuo. Marque los campos si quiere Ud. dar a los miembros permiso para editar este tipo de información. Desmarque los campos si no quiere darles permiso para editar este tipo de información. Los campos del individuo incluyen: Title (Título), Suffix (Sufijo), First Name (Nombre de Pila), Middle Name (2° nombre), Last Name (Apellido), Preferred Name (Nombre Preferido), Address (Dirección), City (Cuidad), State (Estado), Zip Code (Código Postal), Country (País), Home Phone (Teléfono de casa), Phone Unlisted (No publicar Teléfono de Casa), Work Phone (Teléfono Laboral), Work Phone Unlisted (No publicar Teléfono Laboral), Cell Phone (Teléfono Celular), Cell Phone Unlisted (No publicar Teléfono Celular), E-Mail (E-Mail), E-mail 1 Unlisted (No publicar E-Mail), Email 2 (Email 2), Email 2 Unlisted (No publicar Email 2), Email 3 (Email 3), Email 3 Unlisted (No publicar Email 3), Address Unlisted (No publicar Dirección), Birth Date (Nacimiento), School Grade (Grado Escolar), Include in Directory (Incluir en Directorio), Relationship (Relación), Member Status (Estado de Membresía),  Gender (Género), e Individual picture (Foto individuo). Haga clic en [Save] para actualizar los permisos.

En la sección de Atributos (Attributes):

• Haga clic una vez para seleccionar un atributo. Los atributos incluyen: Sunday School (Escuela Dominical), Small Group (Grupos Pequeños), Activities (Actividades), Skills and Talents (Habilidades), Spiritual Gifts (Dones Espirituales), Mailing List (Lista de Correo), Leadership (Liderazgo), Willing to Serve (Estar Dispuesto a Servir), Extra List 1 (Lista Extra 1), Extra List 2 (Lista Extra 2), Allergy (Alergia), Youth List 1 (Lista Juvenil 1), Youth List 2 (Lista Juvenil 2) and Youth List 3 (Lista Juvenil 3).

• Seleccione Oculto (Hidden), Modo Sólo Lectura (Read-only) o poder actualizar (Can update)

• Hidden (Oculto): No permite que los miembros ven nada de este atributo en el Portal de Miembros.
    • Read-only (Modo Sólo Lectura): Este atributo aparecerá en el Portal de Miembros, pero no deja que los miembros lo editan.
    • Can Update (Poder actualizar): Permite que los miembros puedan editar (marcar o desmarcar) la información de este atributo en el Portal de Miembros.

• Enter Instructions for your members (Ingrese instrucciones por sus miembros en la casilla) [Opcional]. Teclee instrucciones especializadas sobre el atributo seleccionado. Por ejemplo, se puede escribir “Si quiere Ud. asistir a una clase de la Escuela Dominical por el año actual selecciónala”.

• Select the ítems members can add to their profiles (Marque los elementos del atributo que Ud. permite ver/actualizar los miembros). Si el atributo está marcado “Read-only” (“Modo Sólo Lectura”) los miembros verán los elementos seleccionados si ya están incluidos en su perfil. Si el atributo está marcado “Can update” (“Poder actualizar”) los miembros verán los elementos seleccionados si ya están incluidos en su perfil. Si el atributo está marcado “Can update” (“Poder actualizar”) los miembros también pueden seleccionar/deseleccionar elementos adicionales para actualizar su perfil.

• Haga clic en [Save] después de cambiarlo.

1. Seleccione la pestaña Giving (Donativos) en la parte superior de la pantalla para ver opciones acerca de la información que los miembros pueden ver sobre sus donativos y su historia de pignoraciones:

Esta pestaña tiene 4 subsecciones:

• Allow members to view their contribution history (Permitir miembros ver su historia de donativos) – Esta opción permite que los miembros vean la historia de los donativos de su familia por el Portal de Miembros. Cada familia puede ver SOLAMENTE los donativos de los familiares que están incluidos en su proprio perfil de familia.

• Allow members to print their own contribution statements (Permitir miembros imprimir su propria Declaración de Donativos) – Esta opción permite que los miembros puedan imprimir la Declaración detallada de donativos de su familia (Family Detailed Contribution Statement) a través del Portal de Miembros. También hay una opción para mostrar un mensaje en la Declaración de Donativos al imprimirla. Seleccione “Shown” (“Mostrado”) para activar el editor de texto (the text editor) para poder teclear su mensaje de la declaración. Si está activo imprimirá el mensaje de la declaración al pie de la Declaración de Donativos.

• Allow members to view their pledging history (Permitir miembros ver su historia de pignoración) – Esta opción permite que los miembros vean detalles de la historia de pignoración de su familia a través del Portal de Miembros. Los detalles incluyen: amount pledged (cantidad de la pignoración), amount received (cantidad recibida), amount remaining (cantidad pendiente) y percentage of the pledge that has been completed (el porcentaje de la pignoración que ha sido pagado).

• Set a Give Now link for your members (Configurar un enlace “Give Now” para sus miembros)  –  Active esta opción para crear una opción “Give Now” (“Donar imediatamente”) en el Portal de Miembros para dirigir a los miembros al sitio web de online giving (filantropía electrónica) de su iglesia. Para activar el enlace haga clic en [Setup Give Now link] [Configurar enlace para donar imediatamente], ingrese la dirección de internet (URL) de la página de filantropía electrónica de su iglesia, y haga clic en [Update URL] [Actualizar URL]. Haga clic en el botón [Enable Give Now link] [Activar enlace para donar imediatamente] para activar el enlace de “Give Now”.

Las configuraciones en esta sección se guardan automáticamente.

1. Seleccione la pestaña [Links] [Enlaces] en la parte superior de la pantalla. La primera opción es Create Links for your Online Resources [Crear enlaces para sus recursos en línea]. Al activar esta opción, añade una pestaña [Links] [Enlaces] en el Portal de Miembros. Se puede dirigir a sus miembros a recursos en línea relacionado con su organización. Si se activa esta opción se puede añadir direcciones de URLs personalizadas con texto que describe cada enlace.

2. Seleccione la pestaña Invitaciones [Invitations] en la parte superior de la pantalla. En esta sección se puede mandar una invitación al grupo o se puede mandar una invitación a una sola familia. Se manda las invitaciones a la familia usando el correo electrónico de la familia. Al mandar la invitación, la familia recibirá un correo electrónico que contiene instrucciones para configurar una contraseña que el miembro usará para iniciar sesión al Portal de Miembros.

3. Haga clic en el botón [Edit Invitation Message] [Editar Mensaje de Invitación] si desea personalizar la primera frase de la invitación de correo electrónico. Marque la casilla de verificación “Save as Default Message” [“Guardar como mensaje predeterminado”] antes de hacer clic en [Update Message] [Actualizar Mensaje] para guardar el mensaje personalizado por invitaciones en el porvenir. Si no lo haga, el mensaje de invitaciones desaparecerá al salir de la pestaña “Invitations” (“Invitaciones”).

4. Use la casilla “search by name” (“buscar por nombre”) para buscar la familia (o las familias) que le gustaría mandar una invitación al Portal de Miembros. Se puede filtrar por Invite Status (Estado de Invitación) [Sent (Mandado) o Not Sent (No Mandado)], Login Status (Estado de Iniciar Sesión) [Has logged in (Ha iniciado sesión) o Has never logged in (nunca ha iniciado sesión)] y Family Member Status (Estado de Membresía de la Familia) usando los tres menús desplegables. Haga clic en el botón [Search] [Buscar] para empezar la búsqueda.

5. Al encontrar los registros que le gustaría invitar, haga clic en el botón [Invite] [Invitar] al lado del nombre de familia para mandar una sola invitación (a una sola familia a la vez) o haga clic en el botón [Invite # Families] [Invitar # de Familias] para mandar una invitación a todas las familias en la lista de la búsqueda.

6. La invitación que recibe sus miembros aparecerá semejante al ejemplo por debajo: